Neuzeller Kloster-Bräu / Пивоварня Клостерброй Нойцелле

Klosterbrauerei Neuzelle GmbH Brauhausplatz 1 15898 Neuzelle, Brandenburg, Deutschland (Germany)

Германия

Neuzeller Kloster-Brau / Пивоварня Клостерброй Нойцелле

Porträt Brauerei - История в годах

Helmut & Stefan Fritsche - Хельмут и Штефан Фритцше

Bierbad Neuzeller Kloster-Bräu - Пивные Ванны Клостерброй Нойцелле

история немецкой монастырской пивоварни
Клостерброй Нойцелле / Neuzeller Kloster-Bräu

Neuzelle / Нойцелле

ИСТОРИЯ МОНАХОВ, ПИВА И РЕМЕСЛА ПИВОВАРЕНИЯ

История пивоварни Клостербрауерай Нойцелле / Klosterbrauerei Neuzelle восходит к 1416 году. Еще монастырским регистром плательщиков сбора за наследство было установлено, что каждый крестьянин должен был платить 7 мер хмеля в год в качестве монастырского взноса, что подтверждает пивоваренное производство в тот период времени.

Neuzeller Kloster-Brau / Пивоварня Клостерброй НойцеллеНевозможно не согласиться с тем, что в самобытных окрестностях Одера / Одер (река на границе Германии и Польши) пивоваренным ремеслом монахи занимались уже в 1268, с момента основания монастыря Нойцелле. Разрешение к ремесленному пивоварению было получено нойцеллевскими монахами лишь в 1589 году. В этом году император Рудольф II разрешил братству продажу пива, сваренного монахами, в близлежащих окрестностях.

Neuzeller Kloster-Brau / Пивоварня Клостерброй НойцеллеБлагодаря своему высокому качеству и соблюдению рецептур приготовления, сохранившихся в монастырских архивах, пиво из Нойцелле было и остается на устах каждого человека. Никакого чуда, получать прибыль можно и от старинной пивоваренной традиции, которая насчитывает не одно тысячелетие, и пришла из многих европейских регионов.

Между делом, сменялись пивовары из различных регионов – Богемии, Саксонии, затем Пруссии и сегодняшнего Бранденбурга на Одере. Что же за богатый опыт был накоплен? Можно только догадываться об этом. В сегодняшнее же время можно полноценно насладится вкусом, подаренным старинными пивными рецептурами.

Neuzeller Kloster-Brau / Пивоварня Клостерброй НойцеллеОдно общее все же было у пивоваров разных национальностей. Они были обязаны своему богу, утонченному вкусу братьев-пивоваров и высокому качеству пива. Вот и в монастырской пивоварне кроется настоящее богатство, которое не находит себе равных, которое и сегодня сохраняется от пристального внимания окружающего мира.

Neuzeller Kloster-Brau / Пивоварня Клостерброй НойцеллеРечь идет о рецептурах пива монастырской пивоварни Нойцелле / Neuzelle. В последние годы Шварцбир-раритет под названием «Шварцер Абт» (Черный Монах) особенно насыщенного темного оттенка, солодового аромата, насыщенного вкуса, пиво для настоящих любителей утонченного вкуса, заботится об истосковавшихся душах ценителей пива.

А все еще продолжающийся спор с правительством Бранденбурга из-за этого пивного раритета уже вошел в историю пивоварни под заголовком «Бранденбургская пивная война». Несомненно, благодаря традиционности старинной рецептуры, которая сегодняшним пивоваром не доверяется компьютеру, обеспечивается растущая популярность этого, единственного в своем роде, черного пива. Исключением не стала и женская публика.

Брат «Бибулибус» - монах, безоговорочно чувствующий процесс приготовления пива, который ничего письменного после себя не оставил. Кроме его имени и пива, не фильтрованного и натурального, в высшей степени превосходного вкуса и разбивающего сердца пивных знатоков, о нем ничего не известно.

ИСКУССТВО МОНАСТЫРСКОГО ПИВОВАРЕНИЯ

Кажется, как будто за стеной монастыря Нойцелле время остановилось. В его тени, где-то между прудом и ручейком с ключевой водой, расположилась пивоварня Klosterbrauerei Neuzelle / Клостербрауерай Нойцелле. Именно здесь и создаются пивные раритеты, которые известны за пределами Бранденбурга / Brandenburg (провинция, федеральная земля Германии). Что же делает эти пивные раритеты на столько известными и насыщенными по вкусу? Ответ прост. Пивоварение в Нойцелле сформировалось за счет соблюдения традиций и вкуса, благоговейного отношения к сырью и пожеланий любителей пива.

Alte Malzmuhle / Старинная МельницаВ Нойцелле пивоварение осуществляется, как и в былые времена, с использованием ремесленных механизмов. Наши злаки хранятся в мешках в специальном амбаре. Откуда оно попадает на старинную мельницу, которой более сотни лет. Она приводится в действие ремнями и бережно молотит солод. По деревянным желобкам молотый солод поступает в специальный чан, куда добавляется чистейшая вода из собственного источника. Так начинается процесс пивоварения.

Neuzeller Kloster-Brau / Пивоварня Клостерброй НойцеллеПосле этого смешанный с водой солод очищается, а так называемая пивная дробина - твердая составная часть, - очищается от жидкого сусла и добавляется в Нойцеллевский монастырский хлеб или используется местными крестьянами в качестве корма для скота. Затем в чан с суслом добавляется хмель и интенсивно варится.

В открытом бродильном чане пиво должно находиться 7-10 дней. При этом важнейшие показатели постоянно контролируются и отмечаются мелом на специальной грифельной доске. И только если пивовар согласен с зафиксированными показателями, то пиво направляется в лагерный танк - емкость в пивном подвале, - где оно спокойно «дозревает» еще около 6 недель. В завершении этого процесса, в зависимости от сорта пива, пиво отправляется или не отправляется на фильтрацию.

www.klosterbrauerei.com

сорта пива, марки пива в ресторане Бургомистр от производителя

Neuzeller Kloster-Bräu - Пивоварня Клостерброй Нойцелле

Monchs Pils / Монашеский Пилс ячменное раритетное пиво

Monchs Pils

Kirsch Bier / Кирш Бир превосходное сочетание пива и натурального вишневого сока

Kirsch Bier

Schwarzer Abt / Черный Монах вкус этого пива уникален

Schwarzer Abt

Anti Aging Bier / Омолаживающее Пиво специальное полутемное пиво

Anti Aging Bier

Badebier / Пиво для Бани

Badebier

Liebestrank / Любовный напиток рыцаря Кальбуца

Liebestrank

 
Mannerstolz / Маннерштольц Мужская Гордость

Mannerstolz

Schlaubetaler Landbier / Шлаубэталер Ландбир светлое ячменное ароматное пиво

Schlaubetaler

Closter Zell / Монастырская Келья образец традиционного монастырского пивоварения

Closter Zell

Apfel Bier / Апфель Бир превосходное сочетание пива и натурального яблочного сока

Apfel Bier

Nova / Нова безалкогольное пиво

Nova

 
 

История компании Neuzelle Klosterbrauerei GmbH

C момента основания монастыря Нойцелле в 1268 году начинается история пивоварни, которая неуклонно соблюдает рецептуру и качество производимого пива. В 1589 году братству разрешается продавать пиво в близлежащих окрестностях, разговоры о прекрасном монастырском пиве начинают распространяться по всей Германии.

В 1992 году пивоварню с древней историей и традициями приобретает Хельмут Фритше (Helmut Fritsche).

Почти десять лет пивоварня воевала за право называть свою продукцию «пивом», несмотря на добавление в темные сорта сахарного сиропа. Судебные тяжбы для Фритше закончились в 2005 году — Федеральный административный суд постановил, что пивоварня не нарушает закон. Дело в том, что сироп добавляется в пиво уже после того, как оно окончательно сварено, буквально перед закупориванием бутылок.

Судьи решили, что в таком случае напиток может именоваться пивом, но только лишь «специальным», как это делается с сортами, включающими в себя травяные добавки.

Bierbad / Пивные Ванны

Neuzeller Kloster-Bräu / Пивоварня Клостерброй Нойцелле

Neuzeller Kloster-Brau / Пивоварня Клостерброй Нойцелле

Weltweit Erstes Bierbad / Первое в мире пиво для бани
Neuzeller Kloster-Bräu / Пивоварня Клостерброй Нойцелле

Bierbad / Пивные ванны

Фильм о пивоварне и пивные ваннах / Neuzeller Kloster-Brau Bierbad
www.zdf.de

Владельцы старинной монастырской пивоварни Neuzeller Kloster-Bräu семья Фритцше (Fritsche), убеждены в том, сто пиво способно не только уталять жажду и доставлять удовольствие от его питья, но и приносить большую пользу здоровью, если принимать пивные ванны, т.е. купаться в пиве. Исходя из своих убеждений, пивовары приготовили и выпустили в свет первое в мире "Оригинальное Пиво для Бани" (Badebier). Таким образом пивовары Neuzeller Kloster-Bräu сделали свой ассортимент пива лагерного типа, темных сортов, экстравагантного "Вишневого Пива" (Kirsch Bier) более интересным и необычным.

Badebier / Пиво для БаниФритцше (Fritsche) обращают внимание, что "Банное Пиво" (Badebier) - это полностью натуральный продукт, который прошел все научные и санитарные тесты и сегодня в Германии, пиво "Badebier" (Пиво для Бани) продается не только в продуктовых магазинах, но и в аптеках и в так называемых "магазинах здоровых продуктов". Так же "Kloster-Bräu Original Badebier" (Оригинальное Банное Пиво Клостерброй) встречается во многих оздоровительных комплексах, не только Германии, но и за рубежом. Это пиво используется в качестве добавки в ванну с теплой водой, для лечения кожи и просто приятного отдыха.

Традиция купания в пиве восходит к древнейшим временам. Как в Германии, так и в России есть один старый "Бабушкин рецепт", в котором говорится, что пиво нужно использовано для мытья волос. Для семьи Фритцше (Fritsche), как разработчиков данного продукта, важно рассказать потребителям, какой оздоровительный эффект производят натуральные ингридиенты содержащиеся в "Банном Пиве" (Badebier).

Anti Aging Bier / Омолаживающее ПивоОсновой "Пива для принятия ванн" (Badebier) является база их другого оздоровительного продукта известного как "Омолаживающее Пиво" или "Пиво против старения" (Anti Aging Bier), которое сегодня уже широко известный оздоровительный напиток во всей Европе.

Пивные ванны - это излюбленное место отдыха и оздоровления старшего хозяина пивоварни "Kloster-Bräu" (Клостерброй) Хельмута Фритцше (Helmut Fritsche). На пивоварне все уже привыкли к тому, что если Хельмута не видно на пивоварне, значит он принимает пивные ванны в банном комплексе рядом с пивоварней. Сам Фритцше старший говорит, что в особенности мужчины любят принимать расслабляющие пивные ванны, при этом смотреть футбольный матч по телевизору, когда весь воздух комнаты пронизан проникающим запахом пива, да еще это же пиво с типичным банным вкусом и пить. Это идеальный оазис мужского благополучия - шутит Хельмут.

описание пивоварни, история пивоварни, другие марки пива пивоварни

Монастырь Нойцелле


Место: Нойцелле

Время строительства: XIII-XIV века; XVIII век Архитектурный стиль: барокко

Бывший цистерцианский монастырь был основан в 1268 году и в эпоху Реформации не был закрыт, поскольку находился тогда на территории Богемии. После Тридцатилетней войны монастырь значительно расширился, и теперь его барочное великолепие призвано было еще и продемонстрировать все величие католической веры. Это особенно чувствуешь, находясь внутри церкви и видя огромные алтари.

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz